"Зоопарк належить до комунальної власності територіальної громади міста Києва"
Положення про Київський зоологічний парк загальнодержавного значення

11 ДНЕЙ ПРЕДВЫБОРНОГО ДУРДОМА. ЛОХОГРАД НА БЕРЕГАХ ДНЕПРА

Андрій Капустін

Вот жаль все-таки, что канули в небытие пионерские сборы макулатуры, практиковавшиеся в СССР. Ибо в предвыборный период пионерам для выполнения плана достаточно было пробежаться по подъездам и собрать макулатуру, которой кандидаты под завязку забивают почтовые ящики потенциальных избирателей.

ВАСЯ ТУМБА

При этом кандидаты наивно думают, что количество голосов, которое они планируют получить, напрямую зависит от объемов макулатуры, которой они по ноздри заваливают покорный электорат. Хотя в условиях сегодняшней военной поры сотни и сотни тысяч, миллионы гривен, что в силу какого-то странного условного рефлекса выбрасывает каждый кандидат на буклеты, листовки и газеты, можно было бы потратить с куда большим эффектом.
Об эскадрилье СУ-27, допустим, речь идти не может. Но на небольшой парк современных БТРов хватило бы за глаза. И насколько бы эффективней тогда можно было бы крутить пиар-кампанию. С телевизионными сюжетами, где бронетехника с гордым именем и портретом кандидата на борту, крошила бы в мелкую лапшу злобных врагов Украины. После чего растроганные подвигом кандидата избиратели, выстраивались в очередь к урнам, горя желанием поддержать именно его, любимого.
Но поскольку чудес не бывает, нас продолжают окучивать в тупом советском формате. И лестничные пролеты в подъездах усеяны светлыми ликами будущих небожителей, по которым безжалостно шагают те, на чьи голоса они рассчитывают.
Ладно, уже, если бы в этих газетах было хоть что-то, отвечающее канонам предвыборных кампаний. Ну, там, четкая программа. Шаги и этапы. Механизмы реализации…
Но, увы. Бла-бла-бла о себе бесценном в сочетании с таким набором невыполнимых обещаний, что рассказы КПСС о скором построении коммунизма воспринимается, как реальный выполнимый план.
Вот намедни в почтовый ящик вновь пожаловал неугомонный Александр Омельченко, семидесяти шести лет от роду. Которому вновь неймется взгромоздиться в мэрское кресло. В этот раз представитель парка Юрского периода заявился в виде газеты с первополосной заманушкой, взятой из какого-то фильма ужасов: «Хозяин возвращается»… Ну, типа «Муму», «Муму-2» и «Муму возвращается»… Тираж этого полноцветного кошмара 1 100 000 экз. Т.е. несколько десятков приборов ночного видения или кевларовых касок, или раций, которые нельзя прослушивать…
Ни о какой программе, понятно речи нет и близко. Зато полно слюней по поводу того, каким этот самый кандидат парнем был. И храмы строил, и дороги прокладывал, и метро тянул, и Майдан этой жуткой бабой на шесте украшал… О коррупции, естественно, ни слова. А главный расчет сделан на пенсионеров. Которые оказались как бы бесхозными. Потому что гречку вроде бы никто массово не носит, а коммунисты не в тренде. А тут знакомое лицо типа сверстника, и какие-то смутные позитивные воспоминания… Плюс команда «опытных профессионалов» которая типа все знает и готова окунуться в работу буквально сразу после избрания. Вы себе представляете эту команду мастеров художественного распила под предводительством Омельченко? То-то же…
Но главным кандидатом нам все же назначили не г-на Омельченко, а г-на Кличко. У которого, по уверениям СМИ, шансов куда больше, чем у ветерана партхозактива.
Но, несмотря на медийное убаюкивание, вопросов этот кандидат вызывает куда больше, нежели все остальные.
И дело даже не в том, что агитпродукция, которую щедро раздают в УДАРовских палатках, еще более убогая, нежели агитпроп от Омельченко. Небольшой буклет просто рвет сердце. Такое впечатление, что пиарщики Кличко перепутали выборы мэра и сайт брачных знакомств. Ибо так нахваливают женихов-перестарков. И такой он, и этакий, и родился, и вырос, и языки знает, и чемпион мира, и депутат, и жена, и дети…
Алле, господа, при чем здесь выборы мэра? Где понятная любому, самому тупому избирателю программа? Где столичные финансы? Где экономика? Где решение проблем здравоохранения, образования, безопасности? Где пути по возвращению Киеву налогов, которые отбирает госбюджет? Где команда? Где объяснение, как мэр Кличко будет работать в тандеме с президентом Порошенко? Тем более, что президент должен будет назначить главу КГГА, потому что депутаты ВР вновь прокатили предложение объединить два поста. А это значит, что Кличко, который обещает построить в Киеве два-три коммунизма, бросает парламент непонятно ради чего. Потому что реальным хозяином города будет очередной президентский смотрящий. А мэру останется вести сессии городского совета, перерезать ленточки на открытии новых объектов и отбивать атаки СМИ, потому что коррупция с Крещатика,36 съезжать явно не собирается.
Не говоря уже о том, что при осмысленном анализе происходящего, нам предлагают проголосовать за человека, которого назвать победителем в этот раз ой как непросто. Ибо победа подразумевает завоевание каких-то новых рубежей. В нашем случае путь из Киевсовета в Верховную Раду. Что и было триумфально реализовано УДАРом в 2012 году. Но путь назад, в мэры без полномочий выглядит, как минимум, неубедительно…
Как неубедительно выглядит и «газета» этого кандидата. Тираж, правда, поскромнее. Почему-то всего 40 000 экз. Но конкретики столько же, сколько в миллионнике имени Омельченко. Бла-бла. Бла-бла. Еще раз бла-бла, включая, скажем, такое грозное бла-бла, что, мол, чиновники, которые окажутся замешанными в коррупционных схемах, «будут лишены права работать в органах власти»…
Зато о болевых точках столицы ни звука. Ни тебе транспортного коллапса. Ни тебе убитых дорог. Ни тебе Бортнической станции. Не говоря уже о перспективах строительства новых станций метро, социального жилья, реформе здравоохранения или, скажем, таком коррупционном гнойнике, в который превратился Киевский зоопарк. Или, как его называют уже не один год европейские и американские журналисты, Аушвиц-21 века.
Ну, почему, господа кличковские пиарщики, вы так поставляете своего клиента?
Неужели сложно отобрать десяток наиболее зловонных тем и показать, как именно они вашим клиентом будут решаться?
Не занимать газетную площадь рассказками про флаг и гимн на фоне фотографии жены Кличко, а взять и рассказать, например, о том, как в главном зоопарке страны тырят сотни тысяч гривен и что ваш клиент намерен с этим делать.
Понятно, что это не новый БТР, но на сердобольных киевлян явно подействует куда сильнее, нежели разговоры о каких-то мифических многоэтажных парковках.
Чтобы не быть голословным, приведу в качестве примера один из документов, отправленных прокурорам уже при новой власти. Которая типа встала на беспощадную борьбу с коррупцией:
«Прокурору Шевченківського району
м. Києва Мармиш В. І.
Копії: Генеральному прокурору України
Прокурору м. Києва

Шановний В’ячеславе Івановичу!

Повідомляємо Вам про резонансну ситуацію, що склалася у Київському зоопарку внаслідок численних зловживань його керівництва. Так, перевірка фінансової інспекції, що проводилася за період перебування на посаді нинішнього директора зоопарку Кирилюка Є.М., виявила порушень на сотні тисяч гривень. За повідомленням прес-служби Держфінінспекції в м. Києві від 19 лютого 2014 року, їхні під час позапланової ревізії Київського зоопарку виявили порушення, що призвели до втрат фінансових і матеріальних ресурсів, на суму понад 700 тис. грн. Так, посадові особи зоопарку за завищеною вартістю оплатили ремонтно-будівельні роботи, що призвело до зайвого витрачання 205 тис. грн. Окрім того, через заниження у бухгалтерському обліку заборгованості за надані платні послуги заклад недоотримав доходів на суму 267 тис. грн. Ще 158 тис. грн доходів не надійшло до зоопарку через те, що його посадові особи своєчасно не вжили заходів щодо стягнення дебіторської заборгованості. Також під час ревізії виявлено зайву виплату зарплати працівникам зоопарку та оплату всупереч розпоряджень Київської міської держадміністрації консалтингових та аудиторських послуг, що призвело до зайвого витрачання 174 тис. грн. За недотримання законодавства з фінансових питань на 2 посадових осіб складено протоколи про адміністративне правопорушення. Матеріали ревізії передано до Прокуратури Шевченківського району міста Києва.
Як бачимо, майно київської громади розкрадається за різноманітними “схемами”. Після неодноразових звернень громадських активістів та зоозахисних організацій за частиною з багатьох зловживань почалося розслідування і навіть порушено кримінальне провадження №12013110100013269, по якому триває досудове слідство, яке провадить СВ Шевченківського РУ ГУМВС в м. Києві (довідка від 28.02.2014 р.).
Звертаємо Вашу увагу, що за наявності очевидних фактів і доказів, свідчень працівників зоопарку, це розслідування триває невиправдано довго, а всі попередні звернення громадськості щодо порушень у Київському зоопарку взагалі були проігноровані. В той же час ситуація не покращується, і це все більше турбує громадськість. Так, ситуація навколо зоопарку вже неодноразово висвітлювалася у засобах масової інформації: лише за за останній час вийшло дві передачі на Першому національному каналі та у передачі Рени Назарової “За київським часом”, публікації у ЗМІ.
Просимо Вас вплинути на ситуацію і довести розслідування до логічного завершення, що знизило б градус напруги в суспільстві і нормалізувало роботу Київського зоопарку — важливого науково-просвітницького центру, місця розваги і проведення дозвілля для киян та гостей столиці.

З повагою,
Голова Незалежної профспілки
Київського зоопарку “Захист праці” С. Григор’єв»

Как вы понимаете, таких писем по каждой из сфер нашего непростого бытия тысячи. И их в виде слоганов и месседжей хватило бы не на одну избирательную кампанию не одной сотне кандидатов на местах.
Но вместо того, чтобы идти по цивилизованному пути. Вместо того, чтобы показать конкуренцию реальных предвыборных программ. Вместо того, чтобы показать команды, поскольку короля играет свита. Вместо того, чтобы делать упор на теледебаты, как это принято в ЕС и США, нам опять (хочется верить, что это в последний раз) нам подсовывают не единожды переваренную жвачку из серии «Ты отдай свой голосок и получишь колосок…»
Вот, что мешало Кличко, если он таки уже вошел в предвыборную схему с Порошенко, заехать под десяток телекамер в какое-нибудь воскресенье в столичный зооконцлагерь. И устроить показательную депутатскую порку. К тому же там гарантированно имеется еще и дармовая массовка в лице посетителей. Т.е. и электорат и резонансный информационный повод в одном флаконе практически на халяву…
Но, увы. Работа идет по старинке. Газетки, буклетики, дурновкусовые ролики и война бигбордов… Словом, привычный развод лохов, которые по логике скудоумных политтехнологов, должны все это убожество сперва схавать полной ложкой, а потом тупо пойти к урнам, рассчитываясь за потребленный продует своими голосами…
Получая на выходе все те же лица во власти. А, значит, и неубиенный коррупционный чиновничий аппарат, на который не действуют ни смена власти, ни баррикады, ни война.
Кто-то в состоянии объяснить разницу между теми зомби в Донецкой и Луганской областях, которых российское телевидение обработало так, что они, как и Путин, потеряли связь с реальностью. Между теми, кто становится живым щитом перед армией собственной страны, защищает террористов и бандитов, которые их же грабят и убивают и выходят на «референдумы» в поддержку местных сомалилендов. И между этими. Т.е. жителями столицы, которых пытаются зомбировать практически такими же методами.
Правильно. Особой разницы нет. Потому что для любого идущего во власть персонажа, управляемое стадо куда удобнее, нежели общество, состоящее из мыслящих индивидуумов. И пока стадо не перестанет думать ягодичными мышцами, наш милый политикум будет идти к своим победам, неся на знаменах старый добрый постулат – без лоха и жизнь плоха…

Источник: pic.com.ua

Ответить

Вы можете использовать эти HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  


Громадський проект Київський зоопарк


При использовании любых материалов указание источника обязательно.

Система Orphus