"Зоопарк належить до комунальної власності територіальної громади міста Києва"
Положення про Київський зоологічний парк загальнодержавного значення

Ад в зоопарке прекратится только, если зверниец станет прибыльным

Более 140 животных погибли в Киевском зоопарке за последний год

Около полутора сотен погибших животных за год, десятки отравленных зверей и множество птиц погибших по неизвестным причинам – вот статистика, которая красноречиво свидетельствует о качестве работы администрации столичного зоопарка. Увы, пока измения ситуации к лучшему ждать неоткуда. Ведь ни финансирования ни ремонта, ни изменения цен на билеты в ближайшем будущем ждать неоткуда.

Вместе с тем, выходд из положения возможен и спасти зоопарк довольно просто. Естественно, для начала необходимо увеличить финансирование. Здесь может быть два варианта – кредит и бюджетные субвенции. В люом случае зоопарк нужно привести в порядок.

Как только у зверинца появися эффективный менеджер, который cумеет рационально расходовать средства для спасения зоопарка достаточно будет 300  миллионов гривен. Кстати, важен и сам механизм обновленгия зоопарка. Для того, чтобы провести все необходимые работы в кратчайший срок и не навредить животным, логичнее всего зоопарк закрыть на срок до полугода. За это время вполне можно успеть довести до ума слоновник и обезьянник, привести в порядок озера и птичники, а также облагородить уже существующие вольеры.

После тооржественного открытия обновленного зверинца, он имеет все шансы стать прибыльным предприятием, которое сможет расчитаться с кредитом и заработать необходимое количество денег на содержание животных. Ведь всем сегодня ясно, что неприбыльность нынешнего зоопарка во многом спровоцирована его ужасным состоянием. По сути это замкнутый круг: бедность – следствие жуткого состояния, а разруха – причина бедности. Прервать этот звериный кошмар сможет только эффективный менеджер.

ОО “Столичные инициативы” уже разработало программу по спасению зоопарка и в ближайшее время ее увидят не только читатели нашего сайта, но и представители городской власти.

Источник: http://stolichni.in.ua/ad-v-zooparke-prekratitsya-tolko-esli-zverniec-stanet-pribylnym/

Ответить

Вы можете использовать эти HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  


Громадський проект Київський зоопарк


При использовании любых материалов указание источника обязательно.

Система Orphus