"Зоопарк належить до комунальної власності територіальної громади міста Києва"
Положення про Київський зоологічний парк загальнодержавного значення

Директор ташкентского зоопарка под следствием уже полгода?

21 ноября 2012 г. 00:27

Издание «Биржевой лидер» со ссылкой на радио «Озодлик» сообщает, что в Ташкенте был задержан директор зоопарка Олим Расулиев и шесть его подчиненных. По предварительной информации их обвиняют в хищении около 1,5 млрд сум. Об этом корреспонденту радио рассказал работник ташкентского зоопарка, однако представители правозащитной организации опровергли эту информацию, заявив, что подозреваемым вменяется административное, а не уголовное нарушение.

По данным «Биржевого лидера» Олима Расулиева допрашивают следователи, его дело пока не передано в суд. Суть его преступлений заключалась в начислении подчиненным зарплаты за несуществующие ставки. При этом указанные сотрудники не проходят обвиняемыми по данному делу.  Как выяснилось, проверка деятельности руководства зоопарка длится уже около полугода, все это время директор находится под стражей.
Отметим, что в ташкентском зоопарке находятся животные и птицы, которым противопоказано нахождение там зимой. По рассказам сотрудников заведения, в прошлом году здесь произошел массовый мор рыбы из-за холода, причиной этому послужило отключение электроснабжения. В этом году клетки были утеплены, а для теплолюбивых представителей фауны смонтировали специальную систему обогрева.
За последнее время обвинения были выдвинуты против нескольких руководителей зоопарков. Так, в 2010 году был арестован руководитель зоопарка в Казани Альберт Мударисов, которого обвиняли в получении крупной взятки. В 2012 году под стражу был взят директор ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков за самовольное занятие земель под строительство «Парка львов». В сентябре 2012 года под следствием оказался директор зоопарка, расположенного в Нью-Йорке, где на человека напал тигр и разорвал его.
Текст: Светлана Пономарева
Источник: profi-forex

Ответить

Вы можете использовать эти HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  


Громадський проект Київський зоопарк


При использовании любых материалов указание источника обязательно.

Система Orphus