"Зоопарк належить до комунальної власності територіальної громади міста Києва"
Положення про Київський зоологічний парк загальнодержавного значення

Директору Николаевского зоопарка предложили кормить зверей за деньги от продажи билетов

topchiyДиректору Николаевского зоопарка Владимиру Топчию в Николаевском горисполкоме предложили кормить зверей за деньги от продажи билетов. Об этом Рodrobnosti.mk.ua сообщил источник в николаевской  мэрии.

«Поскольку зоопарк ведет хозяйственную деятельность, в частности, продает билеты посетителям зоопарка, его директору Топчию настоятельно рекомендовали использовать эти средства для закупки продуктов питания для животных» — сказал источник.

Владимир Топчий, подтвердив данную информацию, в своем комментарии Рodrobnosti.mk.ua отметил: «Это нормальная практика. Мы так всегда и делали. И все лето живем за эти деньги. Просто сейчас сезон закончился, посетителей стало гораздо меньше, и денег, естественно, стало меньше»

По словам Топчия, стоимость детского билета в зоопарк составляет 20 гривен, билет для взрослых — 30 гривен. Детям до 6 лет вход бесплатный. «Проблема в том, что сейчас сезон не зоопарковский. Те деньги, что мы заработали на каникулах, мы потратили на закупку овса, мяса и т.д. Но денег все-равно не хватает. Тем более, и коммуналку надо платить — за электроэнергию, отопление, свет. А сейчас же все это увеличилось», — добавил Топчий.

Владимир Николаевич добавил: у зопарка есть принятый на год финансовый план, и город все обязательства перед КП «Николаевский зоопарк» выполняет. «Город переводит деньги согласно расчетов. Но они «зависают» в казначействе, вот в чем проблема», — сказал он.

На просьбу уточнить, перечислило ли казначейство те деньги, из-за «зависания»которых директор зоопарка был вынужден обратиться к премьер-министру Украины Азарову на своей странице в соцсети Фейсбук, Владимир Топчий тяжело вздохнул и сказал: «У меня нет комментариев на этот счет…». Но затем добавил: «Да, обидно, конечно.. Но на обиженных воду возят…»

В завершение разговора Владимир Топчий сообщил, что сегодня он уже занес вице-мэруМаргарите Сапожниковой свое письмо, адресованное Кабинету министру. Поможет ли это лучшему в Украине зоопарку решить свои финансовые проблемы — покажет время.

Автор: Наталья Барбарош
Источник: Podrobnosti.MK.UA

Ответить

Вы можете использовать эти HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  


Громадський проект Київський зоопарк


При использовании любых материалов указание источника обязательно.

Система Orphus