"Зоопарк належить до комунальної власності територіальної громади міста Києва"
Положення про Київський зоологічний парк загальнодержавного значення

Есть шанс изменить репутацию

В киевском зоопарке уволили директора, теперь городская власть подыскивает нового кандидата, а общественность выставляет свои требования — заботиться о животных и придерживаться законов

У общественности есть своя кандидатура — Сергей Григорьев, бывший сотрудник зоопарка, который теперь по собственной воле заботится о животных Межигорья. Однако конфликты с прежними директорами и активная позиция относительно улучшения условий в зоопарке вряд ли найдут поддержку среди чиновников. Сам же Сергей Григорьев говорит, что ему больше нравится работать с животными, чем с документами. Хотя будущее киевского зоопарка его все равно волнует. Поэтому новому руководителю советует менять всю систему, которая сложилась в зверинце.

— За эти годы в зоопарке было создано среднее звено из работников, занимавшихся своими делами, таким себе бизнесом. И эти так называемые активисты в настоящий момент собирают подписи в поддержку Алексея Толстоухова, который уже дважды был руководителем зоопарка. Этот человек зарекомендовал себя очень плохо, к нему были тоже вопросы от КРУ. И выбирать его снова — смешно. Поэтому в зоопарке необходимо менять правила, но этого не будет, пока не будут наказаны за старые провинности. Та же Светлана Берзина работала в зоопарке директором, откуда ее выгнали за коррупцию, а теперь возглавляет организацию «Живая планета» и еще претендует на какие-то должности. Если не изменить всю систему, то ничего не будет, никакие переговоры или общественные советы не дадут результатов. Я общался с чиновниками, меня заверили, что новая власть, действительно, заинтересована в новом руководителе, который не допустит краж. Лично я пришел к выводу, что все равно, кто им будет, главное, чтобы работало законодательство, — объясняет Сергей Григорьев.

Сразу после информации об увольнении пана Кирилюка, пошли слухи о том, что зоопарк вообще вынесут за пределы города. А территорию отдадут под строительство. Однако Сергей Григорьев утверждает, что это работа определенной группы людей, заинтересованных именно в таком развитии событий. Сейчас такие слухи запустили, чтобы скомпрометировать новую городскую власть и проверить реакцию общества. Пока общественность в ожидании, когда же киевские чиновники объявят конкурс на должность директора зоопарка и назовут претендентов. Потому что от этого направления зависит его судьба и имидж.

Инна ЛИХОВИД,
Источник: «День»

Комментарии: Есть шанс изменить репутацию

  • Василий

    Самое глупое (и опасное) в ближайшие 2-3 года — это стать директором чего-нибудь в Киеве, в том числе директором зоопарка. Придется без денег пытаться кормить- обогревать животных. И отвечать за негативный результат. К тому же, расчитывать сегодня на премии и «левак» из бюджета — верх политической некомпетенции. Хотя, пока сам не попробуешь… Короче, как в поговорке: «Каждый п..здец своего счастья»…
    В любом случае, успехов новому руководству!

Ответить

Вы можете использовать эти HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  


Громадський проект Київський зоопарк


При использовании любых материалов указание источника обязательно.

Система Orphus