"Зоопарк належить до комунальної власності територіальної громади міста Києва"
Положення про Київський зоологічний парк загальнодержавного значення

Киевский зоопарк: письмо отчаяния (письмо лидеру партии «Зеленые» Александру Прогнимаку)

лидер партии «Зеленые» Александр Прогнимак

Уважаемый Александр Владимирович! Ваша акция, проведенная в мае этого года в защиту животных Киевского зоопарка, гибнущих мученической смертью от плохого ухода, недостаточного, некачественного и несбалансированного кормления и практически отсутствия ветеринарного ухода, еще раз привлекла внимание общественности всего цивилизованного мира к непрекращающемуся позору нашего города и страны.

Я работаю в зоопарке и не понаслышке знаю, что там происходит. Поверьте, в Киевском зоопарке все еще гораздо хуже, чем пишут СМИ.

Вы не представляете себе, как испугалось зоопарковское начальство нескольких молодых людей с плакатами и журналистов у центрального входа в зоопарк. Была собрана вся охрана и блокирован центральный вход, словно зоопарк будут штурмовать. Заместитель директора панически выглядывал из-за туалета и не знал, что делать. На «амбразуру» бросили пресс-секретаря директора и «по совместительству» зоозащитницу бездомных собак и кошек Анжелику Комарову, которая происходящее почему-то восприняла как личное оскорбление. Как только она пришла работать в зоопарк, то сразу забыла, что и сама все время критиковала его работу. Нет, чтобы обрадоваться, что растет достойная смена и ряды защитников животных пополняются молодыми активистами.

В зоопарке после назначения нового директора ничего не изменилось, животные как умирали при старой администрации, так и умирают, и чаще всего не от старости (смотрите вложенный в письмо файл). Коллекция катастрофически сокращается. Кормов не хватает, качество их ужасно, витаминов совсем не дают, что приводит к нарушению обмена веществ, ослаблению иммунитета, болезням и гибели.

Мыслимо, чтобы молодой лебедь шипун в начале сентября умер от голода!? Смертельно болен тигр, проживший в зоопарке всего четыре года, хронически нездоров жираф и последний оставшийся олень Давида. В ужасном состоянии находятся водоплавающие птицы на нижней территории зоопарка. От постоянного недоедания у птиц неправильно растут перья, даже у краснокнижной дрофы, гордости столичного зоопарка.

Хромые, одноногие истощенные птицы ходят за посетителями зоопарка в надежде получить хоть какую-то подачку. Пруды, где они жили долгие годы, уже два месяца как спущены, но работы по их реконструкции до сих пор не ведутся. Зачем же было мучить птиц, лишать их привычных места обитания и привычных мест размножения и кормления? В куполе зимнего павильона птиц отсутствуют стекла, но ведь скоро ожидаются заморозки!

Вместо выполнения своего прямого долга и заботы о животных руководство зоопарка начало охоту на инакомыслящих сотрудников. Ветеринары зоопарка вообще не за что не отвечают. Верх ветеринарного цинизма – запланированная практически в международный день защиты животных акция: платный мастер-класс по анестезии медведя в рамках IХ-го Международного конгресса специалистов ветеринарной медицины 6-7 октября 2011 р. (http://www.asvmu.org):

«3) Практичне заняття зветеринарної анестезіології

В програмі:
— розгляд сучасних препаратів для анестезії домашніх тварин;
— методики їх ізольованого і комбінованого застосування;
— видові особливості анестезії диких і зоопаркових тварин;
— показове проведення анестезії ведмедя (на базі Київського зоопарку).

Інструктор -А.А. Марунчин (Україна). У вартість заняття з ветеринарної анестезіології включений посібник «Загальне знеболювання диких тварин» (автори А.А. Марунчин, В.Й.Іздепський).»

Ветеринарные горе-специалисты зоопарка после такого количества смертей, за которые никто так и не ответил, будут учить за деньги других ветеринаров как проводить анестезию, используя медведя, живущего в европейской столице в XXI веке, как ПОДОПЫТНОЕ ЖИВОТНОЕ!!!

Очень прошу Вас сделать что-нибудь!!! Мирная акция протеста под стенами Киевского зооконцлагеря или Ваше официальное заявление, не важно. Главное не молчать!

Сотрудник зоопарка.

Извините за анонимность, нас увольняют…

http://vsyapravda.com/news/id50633/toprn1

Ответить

Вы можете использовать эти HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  


Громадський проект Київський зоопарк


При использовании любых материалов указание источника обязательно.

Система Orphus