"Зоопарк належить до комунальної власності територіальної громади міста Києва"
Положення про Київський зоологічний парк загальнодержавного значення

Киевский зоопарк: животных поят водкой, кормят бананами за 20 гривен и свеклой за 6 грн

Депутаты Киеврады изучили меню обитателей зверинца: выводы — весьма интересные

Оказалось, зверей кормят экзотикой, купленной за большие деньги. «Когда зашли на кухню зоопарка, чтобы посмотреть, чем кормят животных, увидели помытые и очищенные фрукты, овощи в судочках. Такие можно увидеть только на Бессарабке. Наверное, сотрудники зоопарка, узнав, что мы приедем, намывали яблоки до блеска несколько дней», — рассказал нам член комиссии по проверке зверинца депутат Киеврады Алексей Давиденко.

 После проверки он запросил у администрации зоосада документы о кормах за год. «Оказалось, зверей кормят малиной, хурмой, инжиром, персиками, смородиной, черникой, черешней и даже ананасами! Хотя по виду животных и не скажешь, что у них «пятизвездочный» рацион», — говорит Давиденко.

 Цены на еду, по его словам, завышены в несколько раз. Картофель в зоопарк покупают не по 2—3 грн, как на рынке, а по 6 грн, свеклу, которая в магазине 2,5 грн, покупают по 3,90 грн, бананы берут почти по 20 грн (в магазинах — 10—12). Впрочем, директор зоопарка уверяет, что никаких махинаций нет.

 «Цены на овощи у нас не меняются целый год. А ведь картофель был и по 15 грн, но тогда мы платили 6. А кроме ананасов, инжира, смородины, персиков и хурмы мы еще и красное вино закупаем, и водку. Вино, например, в маленьких количествах показано обезьянам для поддержания иммунитета, а водка — птицам при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, ананасы даем обезьянам, птицам, хамелеонам и летучим мышам», — сказал нам Толстоухов.

Источник: Сегодня

http://www.segodnya.ua/news/14318786.html

Ответить

Вы можете использовать эти HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  


Громадський проект Київський зоопарк


При использовании любых материалов указание источника обязательно.

Система Orphus