"Зоопарк належить до комунальної власності територіальної громади міста Києва"
Положення про Київський зоологічний парк загальнодержавного значення

Киевскому зоопарку нужен хороший сайт — Мазурчак

Киевскому зоопарку необходимо сделать нормальный сайт для оперативной подачи информации.

Об этом сообщил и.о. председателя Киевской горгосадминистрации Александр Мазурчак сегодня на пресс-конференции в столичном зоопарке, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, зоопарк с большим опозданием сообщает о хороших новостях. В частности, добавил чиновник, эксперт из европейского зоопарка, который был в Киеве, удивился тому, что зоопарк чаще сообщает о смертях животных, чем о рождении новых питомцев.

«Он сказал: если у вас кто-то умирает, вы пишите об этом на первой полосе, а если кто-то родился, то вы почему-то даже на четвертой странице об этом не пишите», — отметил А. Мазурчак.

По мнению чиновника, если зоопарк организует функциональный веб-сайт, посетители и журналисты будут быстрее узнавать о важных новостях.

«Я говорил с Алексеем (Толстоуховым — ред.), директором зоопарка. Сказал, что нам нужно сделать нормальный сайт, чтобы все эти вещи были на контакте. Чтобы вы (журналисты — ред.) могли это брать», — подытожил он.

На сегодняшний день в зоопарке находится 2 тысячи 900 особей животных разных видов, за последний год количество питомцев увеличилось на 400 особей.

Источник: golosua.com

 

Напомним цитату из статьи  А. Капустина «251 день до Евро-2012. Зоопарк-концлагерь, зоопарк-призрак»                    от  30 сентября 2011

«….В том числе и потому, что директор зоопарка уничтожил зоопарковский сайт. А доменное имя www. zoo.kiev.ua (тоже, кстати, коммунальная собственность) может купить любой желающий, поскольку оно после неоплаты хостинга просто выставлено на продажу.  Объяснение же г-на Толстоухова, что, мол, у зоопарка на сайт нет денег (и это зафиксировано в интервью) всерьез воспринять сложно.

Согласитесь, для 21 века случай беспрецедентный. И, как минимум, странный. Поскольку убийство сайта попросту сделало Киевский зоопарк призраком. Ибо, как известно, если какая-либо структура сегодня не присутствует в интернете, то ее de facto нет и в природе.

Единственное объяснение этому парадоксу пока можно найти в нежелании директора делать открытой какую бы то ни было официальную информацию. В том числе и потому, что г-ну Толстоухову очень хорошо известно, какую роль сыграл зоопарковский сайт во время нашей войны с его предшественницей Светланой Берзиной. Которая, видимо так до конца и не поняла, что такое интернет-осадок.

Но зато это хорошо поняли Толстоухов и К. Наивно решив, что отсутствие сайта снимает немало головных болей. Связанных и с назойливым журналистским любопытством. А зря. Как видим, убийство сайта это самое любопытство только усилило. А заодно привело и к массовому сливу зоопарковских документов.»  korrespondent.net

Ответить

Вы можете использовать эти HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  


Громадський проект Київський зоопарк


При использовании любых материалов указание источника обязательно.

Система Orphus