"Зоопарк належить до комунальної власності територіальної громади міста Києва"
Положення про Київський зоологічний парк загальнодержавного значення

Лигатненский зоопарк ответит за убийство медведицы

РИГА, 27 апреля. Управление защиты природы Латвии начало административное делопроизводство в отношении владельцев Лигатненского зоопарка, после того как медведица Маде дважды за неполный год сбежала из вольера. Как передает Delfi , об этом сообщила представитель министерства защиты среды и регионального развития Кристине Баршевска.

Напомним, что во вторник вечером медведицу Маде, которая в воскресенье сбежала из вольера на территории Лигатненского природного парка, в целях безопасности, как объяснил председатель Лигатненской краевой думы Айнарс Штейнс, пришлось застрелить. Хотя сотрудникам природного парка во вторник днем удалось найти медведицу, загнать ее в вольер не получилось, зверь вернулся в лес и стал удаляться от тропы.

Для проведения детального анализа конкретного случая и предотвращения повторения подобных случаев Управление защиты природы начало административное делопроизводство. Министр среды Эдмунд Спруджс считает, что владельцам частных зоопарков нужно быть готовыми к решению внештатных ситуаций, в связи с этим к ним будут ужесточены требования.

Сейчас юридическое лицо при получении разрешения на открытие зоопарка не обязано подтверждать готовность реагировать на внештатные ситуации, а также приобретать специальное оружие, стреляющее снотворным.

Министерство получило информацию о том, что Лигатненский природный парк, который создала частная организация «Фонд Национального парка «Гауя», укрепляет медвежьи вольеры и вскоре установит дополнительный электропастух. Только после этого тропы парка будут открыты для посетителей.

Источник: www.rosbalt.ru

Ответить

Вы можете использовать эти HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  


Громадський проект Київський зоопарк


При использовании любых материалов указание источника обязательно.

Система Orphus