"Зоопарк належить до комунальної власності територіальної громади міста Києва"
Положення про Київський зоологічний парк загальнодержавного значення

Новый директор Киевского зоопарка проводит расследование коррупционных схем

В Киевском зоопарке идут проверки финансовых махинаций старого коллектива, который годами сидел на коррупционных схемах, об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил Константин ЛяшенкоБлог пользователя  Олекса Гайдук: Новый директор Киевского зоопарка проводит расследование коррупционных схем
Благодаря политическому вектору новой власти Украины, направленному на искоренение коррупции на всех уровнях, а также благодаря персональной позиции максимальной открытости для общественности на местах нового главы департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрия Белоцерковца я получил возможность на добровольно-общественных началах работать в Киевском зоопарке в качестве волонтера по противодействию коррупции.
Всю неделю я изучал бухгалтерские и юридические документы данного предприятия, а также знакомился с персоналом зоопарка, пока что в основном с его административной частью, и уже могу предоставить первый отчет для общественности.
Скорее всего предыдущее руководство вместо развития предприятия занималось отмыванием бюджетных денег для личного обогащения. Я запросил финансовые документы за весь 2014 год, детально проработал 2 статьи расходов и в обоих случаях обнаружил факты необоснованного завышения цен.
а) Зоопарк в 2014 году приобрел животных для пополнения экспозиции на сумму около 2млн гривен, что можно увидеть на табличке. Согласно экспертизе Кирилла Трантина, нового директора зоопарка, данные цены в среднем завышены на 10-20%, даже если учитывать все курсовые скачки валют, которые были в этом году, что означает что на этой сделке зоопарк переплатил 200,000 до 400,000 гривен.
б) За первые три квартала 2014 года зоопарк закупил сено у поставщика ФГ «Галинка» на сумму 1993761,14 гривен по цене 3400 гривен за тонну, тогда как средняя цена на рынке Украины составляет 2000 гривен за тонну при оплате за безналичный расчет, и 1300 гривен при оплате за наличку. Несложные расчеты показывают, что на данной сделке зоопарк переплатил в чей-то карман порядка 837,000 гривен. Поставщик приглашен на завтра к 11 утра для разъяснительной беседы на предмет того, как ему удалось выиграть тендер с такой ценой, а также для предложения добровольно в одностороннем порядке снизить цену до среднерыночной, если он хочет и дальше быть поставщиком данного предприятия.
Таким образом, общая сумма украденного только по двум выборочным позициям составляет больше 1 млн гривен, а я обязательно проверю ВСЕ — впереди мясо, овощи, продукты, строительные сметы. Но есть и положительная новость — это означает что в следующем году эти деньги пойдут на развитие зоопарка с обязательной открытой отчетностью перед общественностью.
Очень сильно препятствует работе текущий юридический отдел во главе с Зельдичем Вячеславом Романовичем. Согласно отчету КРУ, юротделу зоопарка было поручено направить иски в суд на предыдущее руководство зоопарка за растрату. Гражданин Зельдич вместо этого начал судиться с КРУ, защищая интересы предыдущего руководства. Также было обнаружено, что юр отдел под руководством данного начальника проиграл абсолютно все дела, выдвинутые против зоопарка от различного рода строительных фирм. Сейчас он забрасывает новое руководство служебными записками на предмет того, что нужно оплатить долги перед этими компаниями на общую сумму порядка 700,000 гривен. Чьи интересы он лоббирует, мне удасться выяснить на следующей неделе, когда я увижу строительные сметы. На сегодняшний день Зельдич В. Р. создал профсоюз, пользуясь несовершенным трудовым законодательством страны еще врем 60-х годов СССР, прикрываясь которым, продолжает лоббировать чьи-то интересы. Также он угрожает новому директору публикациями в социальных сетях и СМИ.
Отдельно хочется сказать о новом директоре — Кирилле Трантине. Если предыдущее руководство было в зоопарке проездом раз в месяц, не особо интересуясь его делами, то текущий руководитель наоборот, находиться на предприятии постоянно — зоопарк начал оживать. Рядовой персонал перестал бухать, на территории наводиться порядок, повсюду идут ремонтные работы. Особенно порадовал диалог между владельцем МАФов, находящихся в зоопарке, и Кириллом Виталиевичем.
— Кирилл, когда мы с тобой поговорим о делах? — А что тут разговаривать, с 1 ноября все Мафы с территории зоопарка будут убраны, останется только один — кафе с блинчиками, потому что посетителям все таки нужно что-то пить и кушать. А деньги, которые ты раньше носил Кирилюку, заноси теперь в кассу зоопарка.
Услышав такое, владелец кафе Блинчик пообещал решить вопрос со своим человеком из департамента, пообещав, что все его МАФы останутся в зоопарке.
Также директор пообещал, что до 1 января будет демонтировано колесо обозрения, так как из-за него и из-за МАФов зоопарк не может попасть в европейскую ассоциацию зоопарков. Блог пользователя  Олекса Гайдук: Новый директор Киевского зоопарка проводит расследование коррупционных схемБлог пользователя  Олекса Гайдук: Новый директор Киевского зоопарка проводит расследование коррупционных схемБлог пользователя  Олекса Гайдук: Новый директор Киевского зоопарка проводит расследование коррупционных схемБлог пользователя  Олекса Гайдук: Новый директор Киевского зоопарка проводит расследование коррупционных схем

Источник: divannaya-sotnya.com.ua

Ответить

Вы можете использовать эти HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  


Громадський проект Київський зоопарк


При использовании любых материалов указание источника обязательно.

Система Orphus