"Зоопарк належить до комунальної власності територіальної громади міста Києва"
Положення про Київський зоологічний парк загальнодержавного значення

Ростовский зоопарк обменял слона на двух белых медведей

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 8 июн — РИА Новости, Юлия Насулина. Ростовский зоопарк отправил в Киев азиатского слона, в обмен на которого в этом году получит двух белых медвежат, сообщила РИА Новости заместитель директора зоопарка по зоотехнической работе Нина Евтушенко.

«Мы заключили договор обмена с киевским зоопарком — мы им отдаем одного из наших слонов, а они нам — пару белых медведей», — сказала собеседница агентства.

В сентябре 2009 года ростовский зоопарк получил по обмену из берлинского зоопарка трех азиатских слонов — двух самцов и самку. Как оказалось позже, несмотря на несовершеннолетний для слонов возраст (шесть лет) самка была беременна и в конце 2010 года родила. «Теперь мы отдали одного самца — Хораса — и у нас осталось полноценное семейство — самец и самка с детенышем», — уточнила Евтушенко. Медвежат из Киева доставят в Ростов-на-Дону только через несколько месяцев, когда они подрастут, чтобы благополучно перенести транспортировку.

Передавать некоторых животных в другие зоопарки — общепринятая практика, при этом животные остаются собственностью передавшего их зоопарка. В прошлом году специально для содержания медведей в зоопарке был построен «Полярный комплекс», в котором сейчас проживает медведь из Петербурга.

Источник: eco.ria.ru

Ответить

Вы можете использовать эти HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  


Громадський проект Київський зоопарк


При использовании любых материалов указание источника обязательно.

Система Orphus