"Зоопарк належить до комунальної власності територіальної громади міста Києва"
Положення про Київський зоологічний парк загальнодержавного значення

В Днепропетровске строят зоопарк

На месте заброшенного парка имени Кирова в Днепропетровске построят зоопарк. Как утверждают проектировщики, это будет лучший зоопарк в Украине. Достопримечательностью станут не только редкие животные, но и настоящая резиденция Деда Мороза. Можно будет прийти к нему в гости или сделать вызов деда мороза на дом.

В течение двадцати лет местные жители использовали территорию в качестве свалки. «Чего тут только не было! Горы всякого хлама и мусора, но мы уже вывезли все, теперь тут чисто», — говорят представители «Ассоциации защиты животных и окружающей среды».

Именно этой молодой организации в апреле 2011 года передали на баланс двенадцать с половиной гектаров территории парка имени Кирова. Такой подарок сессия горсовета сделала на определенный срок – 49 лет.

«В планах Ассоциации создание зоозоны. Уже сейчас на одном из животноводческих комплексов содержатся животные — будущие обитатели зоопарка. Среди них: пятнистый олень, дикий кабан, муфлоны, рысь, лисица, бизон, лань, лошадь Пржевальского, волки, пять верблюдов. В специально созданных условиях живут нильские крокодилы. Закупка животных продолжается», рассказывает Владимир Осипенко, директор парка и одновременно председатель Ассоциации.

Он утверждает, что городской бюджет не потерял ни одной копейки на восстановление парка, все необходимые средства — это материальные взносы членов Ассоциации. Вложены уже немалые деньги, так, только за завоз чернозема заплатили более миллиона гривен.

Источник: http://ufapriut.ru/publ/s_miru_po_nitke/v_dnepropetrovske_strojat_zoopark_i_rezidenciju_deda_moroza/9-1-0-913

Ответить

Вы можете использовать эти HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  


Громадський проект Київський зоопарк


При использовании любых материалов указание источника обязательно.

Система Orphus