"Зоопарк належить до комунальної власності територіальної громади міста Києва"
Положення про Київський зоологічний парк загальнодержавного значення

В семействе жирафов появился долгожданный малыш!

26 ноября, когда в Калининграде бушевал ураган, у пары сетчатых жирафов Халифа и Иды родился детеныш.

Специалисты зоопарка на протяжении последнего месяца ждали и готовились к этому событию, постоянно дежурили и следили за состоянием самки. Последний раз Ида рожала в 2002 году, ее дочь Ива и по сей день живет в зоопарке.

В течении дня у Иды не наблюдалось беспокойства и только в 22 ч. 35 мин. зоолог заметила появившиеся ножки, через 10 минут показалась и мордочка. Роды длились примерно 40 минут. Детеныш родился здоровым и уже через 20 минут впервые попытался встать на ноги. Позже удалось определить пол малыша — это самочка, массой примерно 60 кг., ростом около 180 см. Мать не отходила от малыша ни на минуту, постоянно облизывала. Через два часа она его успешно покормила. Сейчас Ида и ее новорожденная чувствуют себя хорошо.

Посетителям зоопарка увидеть забавного малыша можно будет в первый раз в субботу 3 декабря с 13 до 15 часов во внутреннем помещении Тропических животных. До этого момента, считают зоологи, лучше не беспокоить новорожденного. В последующем, показ малыша будет также осуществляться по сеансам – с 13 до 15 часов ежедневно до того момента, как специалисты решат, что помещение может перейти на обычный режим работы.

Информация о родителях: Ида, 1991 г. р., прибыла из Ленинградского зоопарка в 1994 году. Самец Халиф, 2007 г. р., привезен в 2008 году из Берлинского зоопарка.

Для справки: беременность у жирафов длится около 15 месяцев. Самка рожает стоя, иногда немного подгибает ноги, а лечь на землю не может, т. к. может стать добычей льва или иного хищника. Новорожденный появляется на свет, падая с полутораметровой высоты.

По материалам  Калининградского зоопарка

Комментарии: В семействе жирафов появился долгожданный малыш!

Ответить

Вы можете использовать эти HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  


Громадський проект Київський зоопарк


При использовании любых материалов указание источника обязательно.

Система Orphus