"Зоопарк належить до комунальної власності територіальної громади міста Києва"
Положення про Київський зоологічний парк загальнодержавного значення

В США умерла самая старая бегемотиха в мире

В штате Индиана, США, в парке Mesker Park Zoo & Botanic Garden скончалась 62-летняя бегемотиха Донна, которая прибыла в зоопарк в 6-летнем возрасте.

Как сообщают  руководство зоопарка, было приняло решение усыпить животное, так как оно страдало от многочисленных старческих заболеваний.

Некоторые раскритиковали это решение, считая, что таким образом зоопарк пытается сэкономить расходы на лечение животных, однако директор этого зооботанического парка Амос Моррис утверждает, что ветеринары действовали из лучших побуждений.

«Наши действия были исключительно ответом на неизлечимый артрит и болезнь почек у Донны, которые причиняли ей сильную боль. Она стала старейшим бегемотом, и мы гордимся работой по уходу за ней. Я хочу, чтобы Донна запомнилась всем в ее лучшие годы жизни», — сказал Моррис.

Отметим, что бегемотиха Донна оставила после себя потомство, став матерью восьми детенышей.

Средняя продолжительность жизни бегемотов в дикой природе составляет около 40 лет. В неволе бегемоты могут жить до 50-ти. Донна стала первым в мире бегемотом, которому удалось дожить до 60-летнего возраста. 

По материалам: korrespondent.nethttp://www.facebook.com/MeskerParkZoohttp://www.meskerparkzoo.com

Пресс-релиз: http://www.meskerparkzoo.com/Zoo%20Mourns%20Loss%20of%20Hippo.pdf

Ответить

Вы можете использовать эти HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  


Громадський проект Київський зоопарк


При использовании любых материалов указание источника обязательно.

Система Orphus