"Зоопарк належить до комунальної власності територіальної громади міста Києва"
Положення про Київський зоологічний парк загальнодержавного значення

Ветврач признался, что на толстоуховской скотобойне животные гибнут уже три года. Что ж раньше молчал то?

Олень не мог умереть из-за случайного отравления после дератизации в столичном зверинце. В состав ядов, которыми по договору травили крыс в киевском зоопарке, входил бромадиалон. Именно этот яд нашла прокуратура в организме погибшего животного.

Журналисты связались с компанией, которая травила грызунов в зоопарке. Ею оказался «Ветеринарно-санитарный отряд» Управления ветмедицины города Киева, сообщает Сегодня.

«В состав ядов, которыми мы травили крыс в зверинце, входит бромадиалон в небольшом количестве. Но для того, чтобы погиб олень, этот яд нужно использовать в чистом виде и как минимум пол-литра», — сказал начальник отдела «Ветотряда» Иван Узварык. По его словам, специалисты всегда использовали яд вдалеке от животных, так что «он никак не мог попасть к оленю в кормушку».

То, что олень не мог отравиться во время дератизации, подтвердил и бывший главный ветврач зоопарка Андрей Марунчин. Также он исключил версию с фальсификацией отравления, намекнув, что животное кто-то убил намеренно.

«Пробы тканей оленя отбирались в стерильные емкости непосредственно представителями лаборатории ветеринарной медицины. Самец оленя умирал 4 дня. Я чуть ли не ночевал с ним, но спасти его не удалось. Представьте, этому огромному животному даже укол сложно сделать, ведь оно может в секунду наколоть человека на свои мощные рога. Состояние животного было крайне тяжелое, все говорило об отравлении. Когда мы получили результаты экспертизы и подтвердилось отравление, я уволился. Просто этот ад в зоопарке уже длится 3 года. Я не в силах этого выдержать», — сказал Марунчин.

Ранее «Фраза» сообщала, что последний олень Давида из столичного зоопарка погиб в среду, 19 октября. Самка этого редчайшего в мире животного заболела еще во вторник, 18 октября. Симптомы были те же, что у самца оленя Давида, который умер месяц назад, — острое заболевание, которое сопровождалось кишечным кровотечением и сердечной недостаточностью. Токсикологическая экспертиза показала, что самец умер от крысиного яда.

Источник: Фраза

http://www.fraza.ua/news/01.11.11/127641.html

Ответить

Вы можете использовать эти HTML теги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  


Громадський проект Київський зоопарк


При использовании любых материалов указание источника обязательно.

Система Orphus